1
Retour
Voir la bande annonce

QUéBEC/CANADA | 104 minutes | 2018

L’artisan du cinéma sans caméra, Dominic Gagnon se penche cette fois-ci sur notre voisin du sud à travers un collage de myriades de vidéos partagées sur internet; du chasseur d’ouragan aux défendeurs du droit de port d’armes, du tourisme sexuel aux innocents films de vacances, de la théorie de la Terre plate aux théories du complot, il construit, à partir de sa propre subjectivité, une idée du Sud, portant une réflexion sur l’ère de « fausses nouvelles » et de « faits alternatifs » que l’on vit aujourd’hui. PREMIÈRE CANADIENNE

En présence du réalisateur le 5 octobre

Séances

vendredi 5 octobre 2018

Séance #38
19:15
Cineplex Odeon Quartier SALLE 17

vendredi 12 octobre 2018

Séance #216
17:15
Cinémathèque - Salle Fernand-Seguin

Dominic Gagnon

Aucune biographie

Dominic Gagnon (1974) Filmographie - vidéographie

Parapluie Bomb City 10 min. 16mm n&b. 1996
Beluga Crash Blues 20 min. 16mm n&b. 1997
Anchorage 20 min. vidéo 1998
Du Moteur à Explosion 2000 40 min. 35mm couleur
ISO 84 min. vidéo 2002
Sois Fidèle et Sincère 30 min. vidéo 2004
The Making of a Cobra 20 min. vidéo 2004
The Matrix 4 min. vidéo 2004
Total Recall / Réanimétrie 2004 5 min. vidéo
Blockbuster History 20 min. video 2005
Haute Vitesse 46 min. vidéo 2007
Rip in Pieces America 62 min. vidéo 2009
DATA 62 min. vidéo 2010
Pieces and Love All to Hell 62 min. video 2011
Big Kiss Goodnight 61 min. Vidéo HD. 2012.
Du Rouge à Lèvres 1 min. Vidéo 2013
L’Espace de la Société 62 min. 2012
Hoax_Canular 90 min. video 2013
of the North, 74 min. video 2015
Going South, 90 min. video 2018

Dominic Gagnon

Aucune biographie

Dominic Gagnon (1974) Filmographie - vidéographie

Parapluie Bomb City 10 min. 16mm n&b. 1996
Beluga Crash Blues 20 min. 16mm n&b. 1997
Anchorage 20 min. vidéo 1998
Du Moteur à Explosion 2000 40 min. 35mm couleur
ISO 84 min. vidéo 2002
Sois Fidèle et Sincère 30 min. vidéo 2004
The Making of a Cobra 20 min. vidéo 2004
The Matrix 4 min. vidéo 2004
Total Recall / Réanimétrie 2004 5 min. vidéo
Blockbuster History 20 min. video 2005
Haute Vitesse 46 min. vidéo 2007
Rip in Pieces America 62 min. vidéo 2009
DATA 62 min. vidéo 2010
Pieces and Love All to Hell 62 min. video 2011
Big Kiss Goodnight 61 min. Vidéo HD. 2012.
Du Rouge à Lèvres 1 min. Vidéo 2013
L’Espace de la Société 62 min. 2012
Hoax_Canular 90 min. video 2013
of the North, 74 min. video 2015
Going South, 90 min. video 2018

distribution et crédits

  • Scénario Dominic Gagnon
  • Directeur artistique Dominic Gagnon

contact

  • Film 900

films recommandés

LES NOUVEAUX ALCHIMISTES

RAY & LIZ

V.O. Anglaise | st Anglais

Dans la banlieue de Birmingham, en marge de la société, la famille Billingham s’adonne à des rituels extrêmes et transgresse les tabous culturels en...

ROYAUME-UNI | 104 minutes | 2018

LES NOUVEAUX ALCHIMISTES

FAUSTO

V.O. Espagnole | st Anglais

Sur les côtes d’Oaxaca, les grondements du temps passé demeurent tout juste en dessous de la surface de la mer. Les personnages de la légende de Faust...

MEXIQUE , Canada | 104 minutes | 2018

LES NOUVEAUX ALCHIMISTES

DIE TOMORROW

V.O. Thaï | st Anglais

La mort arrive souvent d’une manière inattendue. Ce qui se passe le jour avant est ordinaire pour la plupart du temps. Des amis se rassemblent pour...

THAïLANDE | 104 minutes | 2017

x Fermer

Notre Infolettre

Restez connecté

Inscrivez-vous à notre infolettre pour suivre toute notre actualité et ne rien manquer du Festival à l'année longue !

Veuillez renseigner ce champ Prénom invalide
Veuillez renseigner ce champ Nom invalide
Veuillez renseigner ce champ Adresse courriel invalide
Envoyer Vous recevrez un courriel dans quelques minutes afin de confirmer votre inscription à l'infolettre Vous êtes déjà inscrit à notre infolettre

Pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité, cliquez ici